今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  社会

小小锦旗送乡党委政府,浓浓真情饱含群众心意

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2018-04-25 16:50 魏县新闻网

  4月21日上午,大马村乡西北村居民李现永等一行4人,来到乡政府,将一面绣着“全心全意为人民服务,真情实意办好事实事”的金字锦旗送到大马村乡党委、政府大院。

  “政府费心费力,处处为我们着想,真情实意的为我们农民办好事实事!今天,我们代表大马村乡居民,来感谢乡党委、政府对我们的关怀。”村民代表手持锦旗对大马村乡党委书记段晓明这样说道。

  由于大马村乡地理位置较为偏远,经济基础薄弱,人民群众生活水平有待提高。如何将有限的资源向偏远乡镇倾斜,如何带动经济最薄弱地区发展产业,如何有效帮助生活困难群众脱贫增收一直是县委、县政府最为牵挂的问题。一路走来,在县委、县政府的正确领导和亲切关怀下,大马村乡党委、政府始终秉持想人民之所想,谋群众之所求的工作原则,始终将为人民群众谋福祉作为一切工作的中心和重心,着力发展农村产业经济,打造现代化美丽乡村,打好脱贫攻坚战。

  为发展乡村产业经济,带动困难群众脱贫增收,实现精准扶贫的“靶向”定位,大马村乡积极响应县委、县政府号召,积极选准扶贫产业,在全乡范围内建立“扶贫微工厂”,着力打造贫困群众增收新引擎。截至目前,大马村乡共有“扶贫微工厂”4家,其中已建成2家,分别为大马村乡二马村箱包加工厂、广辉塑料制品有限公司,主要从事(箱包、塑料制品)等劳动密集型手工加工业,共带动就业人员160人,其中建档立卡贫困人员76人,每名贫困群众平均月工资可达到1500元左右,有效推动了贫困群众脱贫增收步伐,真正实现了企业增效、集体创收、群众脱贫、产业发展。

  农村基础设施改造提升是打造美丽乡村的硬件工程,是实现新农村建设的必由之路。为此,大马村乡始终坚持把美丽乡村建设作为改善群众生活环境、增强农业发展后劲的重要手段。

  一年多来,乡党委、政府积极与上级部门沟通协调,在县委县政府的大力支持下,截至目前,全乡已投入各类资金300余万元,铺设便道砖8000平方米,完成全乡主干道硬化工程,栽植冬青2.6万余株,改变了10多年来村民晴天一身灰、雨天一身泥的历史;争取了七十盏太阳能路灯,结束了大马村人民20多年来夜间出行难的问题;拆除违章建筑200余处,美化墙体8万余方,建设小品节点20余处,美化了人民群众赖以生存的家园。一条条平坦宽阔的通村路连接了大马村人民幸福生活的康庄道,一盏盏明亮崭新的节能灯点亮了大马村乡脱贫致富的新希望,一幅幅生动形象的宣传画妆点了大马村人民和谐美好的新家园。

  一面锦旗,一份感动;一种肯定,一份动力。未来,大马村乡将继续紧紧跟随县委、县政府的步伐,坚持全心全意为人民服务,真情实意办好事实事,在美丽乡村建设、产业经济发展、脱贫攻坚等方面再下苦力,再谋新方,努力成为美好家园的建设者、经济发展的新能手、脱贫致富的领路人。

关键词:

稿源:魏县宣传部
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]