今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  时政要闻

惊艳!魏县第二届“相约梨乡·情定水城”集体婚礼浪漫上演!

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2018-05-01 19:09 魏县新闻网

  

繁花盛开,幸福有爱

  幸福像花儿一样

  红毯、音乐、新人、掌声、祝福

  我们期待已久的集体婚礼

  正朝着这个鸟语花香、幸福宜居的梨乡水城款款走来

  活动现场喜庆热烈活动现场喜庆热烈

  5月1日,由魏县县委、县政府主办,县委宣传部、县文明办、县妇联、团县委、县民政局等单位承办,魏县第二届“相约梨乡·情定水城”集体婚礼在梨乡水城魏祠公园浪漫上演。50对新人相约而来,他们从此开启幸福人生。邯郸市文明办专职副主任张强应邀参加仪式并致贺词;县委书记卢健为新人代表颁发纪念奖牌;县委副书记陶俊强为新人主婚;县委常委、宣传部长高信为新人证婚。河北新闻网、长城网、河北经济日报、河北科技报、河北农民报、邯郸日报、邯郸晚报、邯郸电视台等新闻媒体记者现场报道。​

  化妆师为每一位新郎新娘“精雕细琢”,在最美的日子里遇见最美的你。刚画完妆就迫不及待和心爱的TA合影一张。

  签下誓言,移风易俗,我们共同践行。

  

精彩的文艺节目赢得阵阵热烈的掌声。曲艺爱好者表演的《魏县移风易俗赞》,表示对新人的祝福和本次活动的支持。

  50对新人整妆上场,以最美的妆容,迎来人生最美时刻!50对新人整妆上场,以最美的妆容,迎来人生最美时刻!迈过火盆日子红红火火。跨过马鞍生活幸福平安。

  

邯郸市文明办专职副主任张强为新人致贺词:魏县在推进移风易俗、树立文明新风方面做的很好,为全市树立了典范,做出了榜样。我代表市委宣传部、市文明办向今天参加集体婚礼的50对新人以及新人的亲友表示衷心的祝福!

  

  县委副书记陶俊强为新人主婚:“今天的50对新人将一生中最具有纪念意义的婚礼庆典,以集体婚礼这一体现时代风尚的形式进行,有力促进了我县精神文明建设的蓬勃发展。”

  

县委常委、宣传部长高信为新人证婚:“这样的中式婚礼,是对我们传统文化的一种传承,倡导新人传承勤俭持家、孝顺父母的中华民族传统美德。”

  全体新人共同宣誓:

  婚事简办,喜事新办,拒绝高额彩礼,坚决不要彩礼,倡导婚俗新风,争做社会新风尚和魏县精神的倡导者、实践者!

  孝敬父母,钟爱一生,互敬互爱,相敬如宾,肩负起婚姻赋予的责任和使命!爱情不能用金钱来衡量,勤奋创业,忠诚担当,情系家乡,实现美好梦想,用青春和汗水开启新的征程,谱写人生美好篇章!

  

县委书记卢健为新人颁发魏县第二届“相约梨乡·情定水城”集体婚礼纪念牌。

  市县领导与新人合影留念市县领导与新人合影留念

  新人对拜,比翼双飞,白头偕老新人对拜,比翼双飞,白头偕老

  50对新人天赐良缘,今日喜结连理,从此开启幸福旅程~​

  拥你在怀里,有你就拥有了全世界拥你在怀里,有你就拥有了全世界

  新人抛绣球新人抛绣球

  

这是一次树文明新风的集体婚礼,热闹、庄重、时尚又有意义,还避免了婚事的大操大办,充分体现了文明、节俭、时尚的新理念,为反对大操大办、抵制传统陋习开了一个好头,受到与会嘉宾和广大新人及亲属的广泛点赞。

  热带植物园观光——跟我走吧!向幸福出发!一辆辆观光车满载着幸福向未来驶去……

  我的故事都是关于你呀!愿得一人心,白首不分离。

  带着时尚潮流,拥抱大自然的态度,一场浪漫的集体婚礼因为这些自然的色彩更显得与众不同。

  携手走进梨文化博物馆携手走进梨文化博物馆,​携手走进梨文化博物馆,共同唤醒我们的文化基因。

  

为确保活动圆满成功,职能部门安排了120名志愿服务者,专门为参加集体婚礼活动的佳人和亲属搞好服务。同时,天民地产、飞马喜事会馆、县电视台、城管局、公安局、交警队、消防队、电力局、教育局、卫生局、县医院、中医院、地税局、国税局等单位以及各乡镇对活动的成功举办给予了大力支持。

  执子之手,与子偕老执子之手,与子偕老

  让我们携起手来,

  执子之手,与子偕老。

  在参与集体婚礼中传播文明,

  让节俭办婚礼的文明新风传遍梨乡大地,

  生根发芽,开花结果!

  (郭晶晶、王孟省文/刘安、王孟省、岳扬图)​​​​

关键词:

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]