今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  社会

实施乡村厕所改造、助推乡村旅游发展

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2018-05-18 22:29 魏县新闻网

  改变村容村貌    助力旅游发展

  当前,越来越多的旅游项目开始向农村进发,农村厕所改造成了乡村振兴旅游业发展的一个重点。厕所改造,不仅关乎村民的切身利益,更关乎乡村旅游发展的整体形象。

  十年前,农村环境破烂肮脏,垃圾废弃物随处可见;十年后,村容村貌发生了很大变化,街道变得干净整洁了,农民素质提高,主动将垃圾倒进垃圾箱,路面由以前的泥土路变成了现在的水泥路,农民生活水平有了很大提高,但是厕所这个短板却始终没有补上。

  当前,我省规划用三年时间消灭农村连茅圈、路边厕和旱厕,力争到2020年,把全省农村打造成“环境整洁、设施配套、田园风光、舒适宜居”的升级版的现代农村,这一决策是乡村振兴的点睛之笔和标志举措。

  乡村厕所改造是对传统观念、传统生活方式的深刻变革,是推进农村生态文明建设的必然选择。在农村,应当尊重农民主体地位,加强对干部及群众的宣传教育,发挥其在农村基础设施决策、投入、建设、管护等方面的作用。

  加强环境治理,提升农村基层公共卫生服务水平,实施无害化卫生厕所改造,建设美丽乡村。通过乡村厕所改造工程,带动农村的水、电、路等公共基础设施的改善,促进农村污水和环境的治理,改善农村人居环境,提高人民健康的生活水平,助力美丽乡村建设和乡村旅游业发展。(任艳磊)

关键词:乡村 厕所 发展 改造 旅游

稿源:魏县宣传部
责任编辑:
  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]