今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  时政要闻

【聚焦】政府县长樊中青到野胡拐乡实地检查指导脱贫攻坚工作

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2018-07-11 11:38 魏县新闻网

  7月9日上午,政府县长樊中青轻车简从,以不打招呼的方式先后到野胡拐乡西红庙村、冯红庙村检查指导脱贫攻坚工作,随机走访部分建档立卡贫困户和非建档立卡贫困户,实地查看群众生产生活状况、家容家貌、住房安全等情况。

  每到一户,樊中青同志都与群众亲切交谈,详细了解其家庭收入来源、扶贫政策知晓度、扶贫工作满意度等情况,勉励困难群众要保持乐观心态、坚定生活信心,通过勤劳的双手自力更生,不断改善生活条件,提高生活水平,努力向小康迈进。

  在走访中,樊中青同志要求,一要持续深入开展走访,继续查漏补缺,以问题整改为重点,进一步加强扶贫政策的宣传落实,提高群众的知晓率、满意度,真正让贫困户知道惠在何处、惠从何来,感受到党和政府的关怀。二要重点关注低保户、五保户、残疾人、脱贫边缘户等特殊群体,不折不扣落实各项政策,切实改善群众生活环境,改变群众精神面貌,确保在大家的共同努力下,使农民富起来、环境美起来。三要做好对口对账工作,全面完善佐证材料,做实做细迎检准备工作,做到心中有数,确保不出问题。(县政府信息中心)

关键词:魏县 县长樊中青 实地察看 脱贫攻坚 走村入户

稿源:魏县宣传部
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]